fusilli alla crema di zucchine e gamberi

fusilli alla crema di zucchine e gamberi
fusilli alla crema di zucchine e gamberi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fusilli alla crema di zucchine e gamberi

I fusilli alla crema di zucchine e gamberi, sono un primo piatto leggero e fresco da gustare quest’ estate, quando il caldo si farà sentire.
E’ un’ insalata di pasta fredda a base di zucchine, fresche e tenere e di gamberi, che si puo’ preparare in anticipo e conservare in frigo, fino al momento di servire.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di fusilli freschi
4 zucchine chiare
400 gr di gamberi freschi
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale, pepe
basilico
2 cucchiai di pinoli
Prepariamo subito i nostri fusilli alla crema di zucchine e gamberi: mondiamo le zucchine e riduciamole a pezzettini.
In una padella, mettiamo l’olio di oliva e l’aglio e facciamo rosolare, uniamo le zucchine, il basilico e facciamole saltare a fiamma vivace per alcuni minuti mescolando spesso. Le zucchine devono rimanere ancora croccanti. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo lessiamo i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata, per il tempo scritto nella confezione.
Laviamo i gamberi e sgusciamoli, priviamoli del filetto intestinale aiutandoci con uno stuzzicadenti. Riduciamoli a pezzettini una metà , lasciando interi gli altri per la decorazione.
Cuociamo i gamberi per pochi minuti, in una padella con un filo di olio.
Scoliamo i fusilli, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, e passiamoli sotto l’acqua corrente per freddarli. Mettiamoli in un’ insalatiera.
Frulliamo le zucchine, riducendole in crema, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta, tenuta da parte.
Condiamo la pasta con le zucchine frullate, i gamberi, i pinoli ancora un po’ di basilico ed un filo di olio.
Conserviamo i nostri fusilli alla crema di zucchine e gamberi, in frigorifero, fino al momento di servire.
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