fugazzetta

fugazzetta

La fugazzetta è una pizza argentina guarnita con molto formaggio e molta cipolla. Andrebbe utilizzata la cipolla bianca o la cipolla dorata, ma io preferisco senza dubbio la rossa di Tropea e quella ho usato. Io ho usato Licoli, ma se non l’avete fate un lievitino con
10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
1/2 kg farina 0
300 gr acqua
30 gr Olio evo
sale
300 gr mozzarella
100 gr brie
2 cipolle
olio
sale
Impastiamo la farina col licoli e con l’acqua. Aggiungiamo sale e olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare fino al raddoppio. In una teglia unta stendiamo la pasta della pizza e facciamola lievitare un’ora. Nel frattempo rosoliamo solo qualche minuto con un filo d’olio e sale.
Inforniamo a 200° la pasta della pizza per qualche minuto, togliamola dal forno, guarniamola col formaggio a tocchetti e la cipolla e terminiamo la cottura. Serviamo calda.
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