frollini salati al mais

frollini salati al mais
frollini salati al mais

frollini salati al mais

I frollini salati al mais, sono dei biscottini da offrire durante un aperitivo, o un buffet, accompagnati da salsine varie, oppure gustati da soli.
Se li stendiamo in sfoglie sottili, diventano delle ottime gallette di mais, basta diminuire il tempo di cottura.
Possiamo insaporirli con tutte le spezie che più ci piacciono, paprika, curry, zafferano, per cambiare gusto ogni volta.
mettiamoci a lavoro con
160 gr di farina 0
100 gr di farina di mais ( tipo fioretto)
80 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
5 gr di sale
spezie a piacere
Prepariamo subito i nostri frollini al mais: nel robot da cucina, riuniamo la farina 0, la farina di mais, il burro ed il sale.
Avviamo il robot e frulliamo fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungiamo il lievito, le uova , uno per volta e le spezie che avremo scelto e lavoriamo fino a che otterremo un impasto ben amalgamato.
Facciamo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa 30′.
Stendiamo i nostri frollini al mais sull’asse da lavoro, leggermente infarinata, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
Con un coppapasta a forma di stella, ritagliamo i nostri biscotti, che appoggeremo su una teglia, rivestita di carta forno.
Inforniamo a 200′ per circa 12′-15′.
Lasciamo raffreddare e serviamo. Si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta ben chiusa.
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