frollini salati al mais
I frollini salati al mais, sono dei biscottini da offrire durante un aperitivo, o un buffet, accompagnati da salsine varie, oppure gustati da soli.
Se li stendiamo in sfoglie sottili, diventano delle ottime gallette di mais, basta diminuire il tempo di cottura.
mettiamoci a lavoro con
160 gr di farina 0
100 gr di farina di mais ( tipo fioretto)
80 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
5 gr di sale
spezie a piacere
Prepariamo subito i nostri frollini al mais: nel robot da cucina, riuniamo la farina 0, la farina di mais, il burro ed il sale.
Avviamo il robot e frulliamo fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungiamo il lievito, le uova , uno per volta e le spezie che avremo scelto e lavoriamo fino a che otterremo un impasto ben amalgamato.
Facciamo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa 30′.
Stendiamo i nostri frollini al mais sull’asse da lavoro, leggermente infarinata, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
Con un coppapasta a forma di stella, ritagliamo i nostri biscotti, che appoggeremo su una teglia, rivestita di carta forno.
Inforniamo a 200′ per circa 12′-15′.
Lasciamo raffreddare e serviamo. Si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta ben chiusa.
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