Frollini al caramello muscovado di Montersino

Frollini al caramello muscovado di Montersino

Frollini al caramello muscovado di Montersino

Non mi piace molto copiare le ricette, ma questi biscotti mi son piaciuti dal momento in cui li ho visti. Sarà per lo zucchero integrale di canna, sarà per la lavorazione differente dai soliti biscotti, ma ho dovuto provare questi splendidi biscotti al caramello muscovado di Montersino. Il risultato è stato spettacolare, come solo un grande maestro come lui poteva fare.

Mettiamoci al lavoro con :

550 gr farina 0

0,5 dl panna

230 gr zucchero di canna integrale

350 gr di burro

4 gr sale

3 gr caffè solubile

Mettiamo da parte 50 gr di zucchero. Su un pentolino facciamo caramellare un cucchiaio di zucchero di canna. Quando sarà caramellato aggiungere un altro cucchiaio di zucchero fino a terminarlo. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna calda. Mescoliamo bene, aggiungiamo il burro a tocchetti e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà raffreddato aggiungiamo la farina, il sale e i 50 gr di zucchero rimasti. Con un cucchiaio mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo a cui aggiungiamo il caffè ( variante mia perchè l’originale prevede liquirizia in polvere ) . Mettiamo l’ impasto in frigo per 5 ore. Prendiamo l’impasto e stendiamolo dello spessore di un cm circa ( per farlo io mi sono aiutata con dello zucchero grezzo di canna). Ritagliamo i biscotti con degli stampini e cuociamoli a 180 gradi per circa 20 minuti. Facciamo raffreddare, se riusciamo.. Vieni a trovare creando si impara su Fb!

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