frolla ovis mollis

La frolla ovis mollis è una frolla che si prepara il tuorlo già lessato, quindi sono. Croccantissima e deliziosa è perfetta sia per la realizzazione di biscotti deliziosi e perfetti per la colazione, ma anche per crostate da farcire con nutella o marmellata, perfetta per essere arricchita con gocce di cioccolata, da profumare al limone, alla vaniglia, insomma sarà una frolla di cui vi innamorerete. L’uso della fecola poi la rende particolarmente setosa e delicata, insomma una frolla da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 6 Tuorli
  • 200 g Burro
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lessiamo le uova, facciamole raffreddare sbucciamole e togliamo i tuorli che schiacciamo con una forchetta. Uniamo la farina e la fecola setacciate, lo zucchero a velo, lascorza di limone grattugiata ( mi raccomando che il limone sia biologico). Aggiungiamo quindi il burro non troppo freddo a tocchetti, il sale e impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgiamolo con pellicola e poniamolo in frigo almeno un’ora.  Aiutandoci con due fogli di carta forno, uno sopra e uno sotto, stendiamo la frolla ovis mollis e ricaviamo i biscotti che ci piacciono oppure foderiamo uno stampo per crostata.

Note

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