frolla Montersino

frolla Montersino
La frolla Montersino volevo proprio provarla. Preparata con zucchero a velo è friabile e burrosa ed è perfetta per crostate, biscotti, tartellette dolci, isomma per tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr farina (io ho usato la 0)
300 gr burro ( io bavarese)
200 gr zucchero a velo
4 tuorli ( sarebbero 80 gr ma a me non piace mettere l’uovo in grammi)
scorza grattugiata di un limone o vaniglia in polvere
pizzico di sale
In un’ampia ciotola impastiamo la farina con il burro, i tuorli e lo zucchero a velo. Aggiungiamo il limone o la vaniglia e il sale. Impastiamo velocemente per non riscaldare eccessivamente il burro. Formiamo una palla che facciamo riposare 30 minuti almeno nel frigorifero prima dell’uso.

Per un’idea su come usarla guarda qui!
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