frittelle velocissime alla ricotta

Le frittelle velocissime alla ricotta sono delle frittelle che si preparano in 5 minuti, delicatissime, me ne sono innamorata al primo morso. Aromatizzate al limone potete anche profumarle con la vaniglia o all ‘arancia oppure arricchirle con gocce di cioccolato per renderle ancora più gustose, io invece le adoro così, semplici, croccanti fuori e morbide dentro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. zucchero semolato
  • 300 g ricotta fresca
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. innanzitutto scegliete una ricotta ben soda, meglio non quelle confezionate che sono troppo cremose. Se dovete usare la ricotta confezionata dovrete aumentare un po’ la farina. Lavoriamo la ricotta con la farina e l’uovo, aggiungendo della farina se l’impasto fosse troppo appiccicoso o del latte se fosse troppo asciutto. Profumiamo con della scorza di limone. Mettiamo a scaldare l’olio. Quando raggiunge la temperatura, lo vedrete perchè inserendo uno stuzzicadente fa delle bollicine. Con le mani unte facciamo delle palline e tuffiamole nell’ olio bollente cuocendole qualche minuto per lato. Scoliamo e facciamo rotolare nello zucchero semolato.

Note

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