frittelle salate

IMG_8016frittelle salate

Le frittelle salate sono una delizia che ho scoperto nelle Marche e che ovviamente ha conquistato i miei bimbi. Per una golosa e sostanziosa merenda o mangiate come accompagnamento di piatti freddi, piaceranno sicuramente a chi le offrirete.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli ( o un lievitino con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 50 gr farina, poco zucchero)

500 gr farina 0

250 gr acqua gassata

1 cucchiaio malto

1 cucchiaio olio Evo

15 gr sale

olio per friggere

Impastiamo il licoli con la farina, il malto e l’acqua. Aggiungiamo il sale e l’olio. Formiamo una palla liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Dividiamo l’impasto 6-7 parti e stendiamo ogni parte dando una forma arrotondata. Friggiamo in olio bollente, cospargiamo con sale e serviamo subito

Seguici su facebook!

 

 

Precedente filoncini di pane con farina kamut Successivo pane facile cotto in pentola

2 commenti su “frittelle salate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.