frittelle di zucchine in pastella

frittelle di zucchine in pastella
frittelle di zucchine in pastella

frittelle di zucchine in pastella

Quanto saranno buone queste frittelle di zucchine in pastella !!! Facili, semplici e veramente buone da offrire come antipasto, in un buffet…
Si preparano in anticipo facendo una semplice pastella, lasciamo lievitare il tempo necessario e… friggiamo!!!
Per chi ha pasta madre solida: 90 gr di pm solida e toglierà 30 gr di farina.
Per chi volesse farle con ldb :userà 210 gr di farina 0. 135 gr di acqua dove sbriciolerà 6 gr di ldb fresco, e proseguirà con il resto degli ingredienti.
Mettiamoci a lavoro con
60 gr di lievito madre liquido rinfrescato
150 gr di farina 0
80 gr di acqua
2 zucchine
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale, pepe, basilico
olio di semi
Prepariamo le nostre frittelle di zucchine in pastella : in una ciotola, mescoliamo il lievito madre con l’acqua e facciamolo sciogliere,aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora.
Affettiamo sottilmente con una mandolina le zucchine ed uniamole al composto, mettiamo l’uovo, il parigiano, il sale, il pepe ed il basilico spezzettato. Mescoliamo bene con un cucchiaio, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lasciamo riposare la pastella il tempo necessario, per circa 5 ore.
In una padella, prepariamo l’olio di semi, portiamolo a temperatura e aiutandosi con due cucchiai preleviamo un po’ di pastella lievitata che tufferemo nell’olio.
Facciamole dorare bene da tutti i lati.
Scoliamole con una schiumarola in un piatto dove avremo messo della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Saliamole leggermente e serviamole caldissime.
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