frittelle di zucchine e pecorino, ricetta sfiziosa

frittelle di zucchine e pecorino
frittelle di zucchine e pecorino

frittelle di zucchine e pecorino

Le frittelle di zucchine e pecorino sono una ricetta sfiziosa preparata con zucchine e cotte in padella.
Offriamole ai nostri ospiti come aperitivo, o come antipasto accompagnandole con dei salumi e dei formaggi, per una cena veloce.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
2 zucchine
130 gr di farina
110 ml di latte
1 uovo
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di lievito per torte salate
basilico
sale
Prepariamo subito le nostre frittelle di zucchine e pecorino: laviamo e spuntiamo le zucchine.
Con l’apposito attrezzo tagliamole e julienne, saliamole e mettiamole in un canovaccio pulito a perdere la loro acqua di vegetazione, per circa 20′. Strizziamole e mettiamole in una ciotola. Uniamo l’uovo, il pecorino grattugiato, il basilico spezzettato con le mani, il lievito, ancora un po’ di sale ed il latte. Amalgamiamo bene con una frusta. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungiamo con un filo di olio una padella, quando sarà calda, preleviamo con un cucchiaio un po’ del composto preparato, mettiamola nella padella e diamo una forma circolare con il dorso del cucchiaio. Cuociamo le nostre frittelle di zucchine e pecorino per pochi minuti da ogni lato.
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