frittelle di riso e zucchine

frittelle di riso e zucchine

Le frittelle con riso e zucchine sono un primo piatto diverso e sfizioso, comode anche fda portare al mare. Io le cotte nel forno per averle più leggere, ma potete anche friggerle se volete.
Mettiamoci al lavoro con
300 gr riso
3 zucchine
1 cipolla
olio Evo
brodo vegetale
sale
Cubetti di prosciutto a piacere
pangrattato
Rosoliamo la cipolla affettata in un filo ‘olio. Aggiungiamo il riso, le zucchine e tostiamo un paio di minuti. Aiutandoci col brodo cuociamo il riso lasciandolo bello al dente, aggiungendo sale se necessario e prosciutto se volete.
Lasciamo raffreddare. Formiamo con le mani delle polpette, rotoliamole nel pangrattato e disponiamole una accanto all’altra in una pirofila e versiamo sopra un filo d’olio. Cuociamo a 180° per 10 minuti circa. Serviamo le nostre frittelle di riso e zucchine ben calde.

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