frittata di spinaci cotta al forno

frittata di spinaci cotta al forno
frittata di spinaci cotta al forno

frittata di spinaci al forno

La frittata di spinaci cotta al forno, preparata con spinaci freschi, prosciutto cotto e formaggio, è un secondo veloce ed economico da preparare, ideale per una cena leggera e veloce, accompagnata da altra verdura a piacere bollita, diventa veramente un piatto completo a tutti gli effetti!!! Inforniamo… apparecchiamo la tavola… e serviamo!!!
Ma vediamo come prepararla…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4-6 persone
1 kg di spinaci freschi ( anche quelli in busta vanno bene)
6 uova
150 gr di prosciutto cotto a dadini
60 gr di parmigiano grattugiato
sale pepe
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito la nostra frittata di spinaci cotta al forno: laviamo e mondiamo gli spinaci freschi.
Riuniamoli in una padella ampia, senza scolarli troppo. Lasciamoli appassire per pochi minuti a fiamma vivace. Lasciamoli raffreddare.
In una ciotola, sbattiamo le uova con il sale ed il pepe, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, mescoliamo ed uniamo ora gli spinaci. Mescoliamo con cura. Ungiamo una teglia rotonda con l’ olio di oliva, trasferiamoci il composto di uova e spinaci ed inforniamo a 200′ per circa 25′, fino a che la nostra frittata di spinaci cotta al forno, sarà dorata e ben cotta.
Buon appetito!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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