frittata di patate profumate al rosmarino

Quando, magari la sera si rincasa tardi, tra lavoro, spese o recupero dei figli nelle palestre o nelle piscine, o semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di veloce, ma gustosissimo, di mangiare qualcosa di semplice, ma saporito, la frittata è la prima cosa che ci viene in mente. Arricchendola di patate, magari aromatizzate al rosmarino, avremo una cena super che, magari accompagnata da un po’ di verdura cotta o cruda, rappresenta un piatto unico completo e nutriente. Ai miei bimbi piace un sacco, anche da mettere nel panino e prepararla è davvero una questione di minuti. Io l’ho cotta in padella, ma potete provarla anche al forno se non avete voglia di spadellare o volete risparmiare qualche cucchiaio d’olio. Sicuramente in padella si fa molto prima perchè non c’è bisogno di aspettare ch il forno si scaldi e la cottura è più rapida. Mi raccomando, usate uova di galline allevate a terra, sono molto più sane e decisamente più felici.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 600 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a tocchetti tutti uguali soprattutto per evitare che qualche pezzo si bruciacchi e un altro resti crudo. Mettiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva con il rametto di rosmarino in una padella, uniamo le patate e saltiamole per una decina di minuti. Il tempo è indicativo perchè dipenderà dalla grandezza dei pezzetti di patata che devono essere rosolati , ma non troppo cotti. Togliamo il rametto di rosmarino e mettiamo le patate in una ciotola a raffreddare. Sbattiamo velocemente le uova con il sale e il pepe. Uniamo le patate fredde, il formaggio e mescoliamo. Scaldiamo un altro paio di cucchiai d’olio in una padella, versiamo il composto di uova e patate. Cuociamo qualche minuto, giriamo la frittata e terminiamo la cottura. Serviamo la frittata di patate profumate al rosmarino sia calda che fredda.

Note

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