Io sono già andata a fare scorta di erbe aromatiche che, puntualmente, mi muoiono durante l’inverno. Dalla salvia al tino, dal rosmarino alla lavanda, dall’erba cipollina alla menta. E con questa meravigliosa menta non ho resistito e ho dovuto preparare la frittata. Certo si deve amare questa pianta, ma la frittata alla menta mi è piaciuta tantissimo, da servire come secondo piatto, ma non solo : tagliata a cubetti è un fantastico antipasto e , sia cotta al forno che in padella, perfetta per farcire panini pre un pranzo o una cena veloce, ma completo, sda accompagnare a della verdura cotta o cruda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 uova grandi
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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qualche fogliolina di menta
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Rompiamo le uova. Lavoriamole velocemente con sale e pepe, Rompiamo on le mani la menta e aggiungiamola alle uova ( trovate voi la quantità di menta che più vi aggrada) con il formaggio grattugiato. Scaldiamo l’olio in una padella, versiamo il composto cuocendolo qualche minuto per lato. Per la cottura al forno ungente una pirofila, versate le uova e cuoete in forno preriscaldato, statico, a 180° per una decina di minuti. Buonissima sia calda che fredda.
Note
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