focaccine morbide alle erbe aromatiche

focaccine morbide alle erbe aromatiche

focaccine morbide alle erbe aromatiche

Le focaccine morbide alle erbe aromatiche, sono delle deliziose e saporite focaccine ideali per essere farcite con salumi e formaggi, da presentare in un buffet di un compleanno o per un pic nic. Farete un figurone!!
Per chi ha pasta madre solida:120 gr di pm solida e 460 gr di farina.
per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 1o gr di ldb fresco. aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con per 18 focaccine
500 gr di farina ai cereali ( Molino Rossetto)
80 gr di lievito madre liquido rinfrescato
300 gr di latte
50 gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
12 gr di sale
erbe aromatiche a piacere

affettati e formaggi per farcire

Prepariamo l’impasto delle nostre focaccine morbide alle erbe aromatiche: nella planetaria, riuniamo il lievito, il miele e il latte e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la farina ai cereali, lavoriamo bene per circa 8′, mettiamo anche il sale ed incordiamo bene.
Incorporiamo l’olio a filo e lavoriamo fino a che sarà ben incorporato.
Ribaltiamo l’impasto sull’asse leggermente infarinata, raccogliamo a palla e facciamo riposare per circa 10′. Facciamo il nostro solito giro di pieghe a libro, per tre volte ogni mezz’ora, coprendo a campana ogni volta. Mettiamo in una ciotola coperta, dopodichè, mettiamo in frigo per una notte.
Al mattino, lasciamo acclimatare l’impasto un’ oretta, stendiamolo in un rettangolo di 48×35 cm e con un coltello, tagliamo 18 striscie di 3 cm di larghezza.
Cospargiamole con un trito di erbe aromatiche ( rosmarino, salvia, timo,…) ed arrotoliamole.
Mettiamo a lievitare per circa 3-4 ore, fino al raddoppio, nei pirottini o in una teglia da muffins, coperte.
Irroriamo con un filo di olio e cuociamo a 200′ per circa 20′.
Farciamole a piacere, quando saranno fredde, con salumi e formaggi a piacere.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

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