focaccine maialino

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Le focaccine maialino sono delle focaccine dolci con una forma a maialino perfette per essere tagliate e farcite con nocciolata o marmellata.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta raddoppiato di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
1 uova
100 gr zucchero
200 gr latte
50 gr burro
buccia grattugiata di un limone
gocce di cioccolato
pizzico di sale
Lavoriamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo un uovo , sale e zucchero,la scorza di limone e il burro e lavoriamo fio ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso per 4 ore circa. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei dischi di circa 10 cm di diametro.  Prepariamo le focaccine come si vede nella foto sotto. DSC_0577DSC_0579
Facciamo a lievitare su una leccarda per circa 3 ore. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
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