focaccine farcite fritte

focaccine farcite fritte IMG_0784 IMG_0771
Le focaccine farcite fritte sono delle focaccine che io ho preparato con pasta madre e farcito con scamorza e acciughe perfette per una cena golosa. Se non avete pasta madre fate un panetto con 100 gr acqua, 15 gr lievito di birra, 200 gr farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato di volume.

mettiamoci al lavoro con :
300 gr pasta madre
1 Kg farina 0
550 gr acqua
50 gr olio evo
25 gr sale
200 gr scamorza a fette
acciughe
Olio per friggere
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo olio e sale e formiamo un panetto che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm e ricaviamo dei dischi di pasta del diametro che desideriamo. Su metà dei dischi mettiamo una fetta di scamorza e un’acciuga. Copriamo con i restanti dischi e sigilliamo bene i bordi. Friggiamo subito in abbondante olio bollente. Scoliamo e serviamo ben calde.
Seguitemi in facebook!

Precedente pavolova semplice con crema al mascarpone e ciliegie sciroppate Successivo tiramisù alle ciliegie senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.