focaccine dolci con le ciliegie

focaccine dolci con le ciliegiefocaccine dolci con le ciliege

focaccine dolci con le ciliegie

Le focaccine dolci con le ciliegie sono delle focaccine preparate con farina integrale e olio Evo, addolcite con succose ciliegie e zucchero di canna.Potete sostituire le ciliegie con le mele, le pere, le pesche o con la frutta che amate di più. e non avete licoli fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina, poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr farina 0
250 gr farina integrale
250 gr acqua
80 gr zucchero
50 gr olio Evo
200 gr ciliegie
100 gr zucchero di canna
emulsione 50 gr olio Evo, 50 gr acqua
Impastiamo le farine con il licoli e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto legato che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta con il mattarello aiutandoci con della farina e lasciandolo spesso 1 cm. Ricaviamo dei dischi che mettiamo a lievitare per 3 ore su una leccarda rivestita con carta forno. Inumidiamo le focaccine con l’ emulsione, adagiamo sulla superficie le ciliegie lavate e cospargiamo con zucchero di canna. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti.

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