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focaccia versata al rosmarino

La focaccia versata al rosmarino è una focaccia che si prepara in 5 minuti. Non necessita di impasto, si mescola tutto dentro un gran recipiente, si fa lievitare e quindi si versa nella leccarda ben oliata , si aspetta che faccia la seconda lievitazione e quindi si cuoce, senza troppi problemi per farla incordare, stendere e e lavorare a lungo. Se non avete la pasta madre fate un panetto con 15 gr di lievito di birra,

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

per l'impasto

  • 300 g Farina 0
  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 150 g pasta madre
  • 15 g Sale
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 600 ml Acqua

Preparazione

  1. In un’ ampia terrina mescoliamo le due farine con la pasta madre e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e lavoriamo con un cucchiaio ottenendo una densa pastella. Copriamo con un panno asciutto e pulito e mettiamo a lievitare al calduccio fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Oliamo abbondantemente una leccarda del forno, versiamo il composto avendo cura di coprire tutta la leccarda. Facciamo lievitare ancora un po d’ore. Preriscaldiamo il forno a 200° , cospargiamo la superficie della focaccia con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino tritato e inforniamo per circa 15-20 minuti.

Note

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2 Risposte a “focaccia versata al rosmarino”

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