focaccia di semola gratinata

focaccia di semola gratinata DSC_0695 (1) DSC_0696
La focaccia di semola gratinata è una focaccia sofficissima , arricchita da una gustosa copertura di pangrattato insaporito che la rende croccante e gustosa. Se non avete pasta madre fate un lievitino con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che è raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
300 gr farina
300 gr semola rimacinata di grano duro
400 ml acqua
4 cucchiai olio Evo
15 gr sale

Per coprire 8 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio tritato sottile, 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale
Olio evo

Impastiamo la farina si semola, la farina 0, l’acqua e la pasta madre. Aggiungiamo olio e sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto legato che mettiam in un contenitore a lievitare fino al raddoppio ( 4-5 ore). Ungiamo con abbondante olio evo due leccarde e su ognuna mettiamo metà dell’impasto. Condiamo con altro olio e allarghiamo sulle teglie aiutandoci con i polpastrelli. Lasciamo lievitare 3 ore circa. Copriamole con il pangrattato insaporito con aglio, prezzemolo e sale, ancora un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
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