Focaccia con le olive

Sofficissima e saporitissima la focaccia con le olive olive e la dovete provare. Profumata all con tanto olio extravergine d’oliva farà innamorare non solo chi ama i fuori pasto salato, ma anche chi adora tagliare le focacce a metà e farcirle o a chi piace accompagnare i secondi piatti preferiti. Facile da preparare, senza impastatrice, basterà un contenitore capiente e un cucchiaio o una forchetta. Se non vi piacciono le olive potete tranquillamente non metterle e avrete una focaccia deliziosa. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia con le olive.

Se ti piacciono le ricette con le olive ti lascio delle ricette deliziose.

Focaccia con le olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
400 g manitoba
200 g farina 00
450 ml Acqua
10 g Sale
120 g Olive verdi denocciolata
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della focaccia con le olive

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Preparazione della focaccia con le olive

In un contenitore sbricioliamo il lievito di birra e aggiungiamo lo zucchero e l’acqua tiepida .Mescoliamo e aggiungiamo le due farine setacciate. Uniamo sale e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo con una forchetta o con un cucchiaio e mettiamo a lievitare un paio di ore.

Quando la pasta sarà lievitata aiutandoci con dell’olio extravergine d’oliva facciamo dei giri di pieghe. Copriamo e lasciamo riposare ancora fin o al raddoppio del volume.

Ungiamo una teglia, mettiamo la pasta e stendiamo con i polpastrelli. Lascia riposare 30 minuti. Aiutandoti con dell’olio extravergine stendi per bene la pasta con le mani, guarnisci con olive e sale grosso.

Preriscalda il forno statico a 220°. Inforna nella parte più bassa del forno per 20 minuti. Cuoci altri 5-10 minuti nella parte media del forno. Lascia intiepidire e porta in tavola.

conservazione

Puoi conservare la focaccia due o tre giorni ben avvolta con pellicola.

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