focaccia integrale con zucchine e Asiago

Focaccia integrale con zucchine e Asiago

La focaccia integrale con zucchine ed Asiago è una focaccia dall’aspetto un po’ particolare farcita con zucchine alla piastra che avvolgono saporito formaggio filante.
Mettiamoci al lavoro con .
150 gr pasta madre
250 gr farina 0
250 gr farina integrale
300 gr acqua
40 gr olio evo
10 gr sale
2 grosse zucchine
400 gr Asiago
Olio evo, sale, pepe
Impastiamo la pasta madre con le farine , l’acqua, il sale e l’olio. Formiamo un panetto che facciamo lievitare fino al raddoppio. Con una mandolina tagliamo finemente le zucchine nel senso della lunghezza. Cuociamole alla piastra e quindi saliamole. Tagliamo a tocchetti il formaggio e facciamo degli involtini con le zucchine, avendo l’accortezza di non usare tutto il formaggio.
Dividiamo a metà l’impasto. Stendiamo una parte e formiamo la base di una tortiera. Stendiamo la restante parte con cui avvolgiamo il restante formaggio ( vedi foto sotto).
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Formiamo la focaccia come nella foto con un paio di anelli di impasto farcito con formaggio e con gli involtini negli spazi rimanenti. Facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Irroriamo con un filo d’olio e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Buonissima sia calda che fredda.

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