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focaccia farcita con speck e asiago

A casa mia si mangerebbero sempre panini, pizze e focacce. La varietà delle farce è la cosa che mi salva dalla monotonia. Deliziosa e super saporita la focaccia farcita con speck e asiago è una focaccia davvero super golosa con tantissimo formaggio filante. Se non avete in casa questo formaggio o lo speck potete sostituirlo con dei salumi o con dei formaggi che avete a disposizione o che preferite. Se non avete della pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 70 gr di acqua appena zuccherata. Impastate con quest’ acqua 140 gr di farina e mettiamo a lievitare il panetto. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre per preparare la nostra focaccia farcita con speck e asiago.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per l'impasto

  • 200 g pasta madre (rinfrescata)
  • 800 g Farina 0
  • 500 ml Acqua
  • 15 g Sale

per farcire

  • 250 g Speck
  • 200 g Asiago
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (miste)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre  con farina e acqua. Uniamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in una terrina coperta con un panno fino a quando non sarà ben gonfia. Quando sarà lievitata dividiamola in due parti. Ungiamo per bene una leccarda. Stendiamo una parte della pasta e foderiamao la leccarda. Copriamo la base con tocchetti di asiago e fettine di speck. Stendiamo anche la seconda parte di pasta e chiudiamo la focaccia. Bucherelliamo la superficie della focaccia, cospargiamo con erbe aromatiche miste tritate ( io ho messo salvia rosmarino, origano e timo) e un filo d’olio extravergine . Preriscaldiamo il forno a 200° statico e inforniamo per circa 30 minuti nella parte medio bassa del forno.

Note

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