Focaccia dolce

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Focaccia dolce

Comincia la scuola e così servono cose genuine e veloci da preparare per la merenda. La focaccia dolce è buonissima con le gocce di cioccolato, ma anche con uvetta e pezzi di mela, con noci e pere o nocciole e cioccolato bianco…

Mettiamoci al lavoro con :
200 gr pasta madre liquida
200 gr farina di farro integrale
200 gr farina 0
200 gr di latte o latte di soia
4 cucchiai olio Evo
100 gr zucchero di canna
100 gr gocce di cioccolato
Scorza d’arancia grattugiata
Prepariamo l’impasto della nostra focaccia:mettiamo la farina di farro setacciata con la farina 0,  la pasta madre, il latte, l’olio, la scorza d’arancia e lo zucchero nella planetaria ed impastiamo per circa 10′,ottenendo un impasto morbido che lasceremo in frigo per una notte. Al mattino successivo, mescoliamo la pasta con le gocce di cioccolato e mettiamo il nostro composto su uno stampo da crostata, rivestito di carta forno, stendendolo bene con le mani bagnate e facendolo lievitare  nuovamente per circa 6 ore, coperto, al calduccio. A lievitazione avvenuta, mettiamo dello zucchero sulla superficie della nostra focaccia e un filo di olio di semi. Inforniamo a 180 gradi, per circa 20 minuti, fino a doratura. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e…. la merenda è servita.

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