Non il solito dolce, la focaccia dolce con nutella può essere un’alternativa alle feste di compleanno, ma non solo. Golosa, anzi golosissima, da arricchire con frutta secca è di facile realizzazione, veloce tolti i tempi di lievitazione, ma è decisamente buona. Se non vi va la nutella potete coprirla di confettura, la vostra preferita. Se non avete la pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 gr di farina e un pizzico di zucchero. Quando il panetto sarà raddoppiato usiamolo al posto della pasta madre.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 0
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300 ml Latte
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50 g Burro
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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4 cucchiai Nutella
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15 Nocciole
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con le farine e il latte. Aggiungiamo quindi il burro, lo zucchero e alla fine il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto. Una volta che sarà raddoppiata nel volume stendiamola con le mani dando una forma arrotondata. Mettiamola a lievitare nuovamente su carta forno ( se volete dare una forma arrotondata mettetelo in uno stampo del diametro di 24 cm). Quando sarà ben gonfia inforniamola in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta sfornata spalmatela con la nutella quando è ancora calda e decorate con nocciole intere e tritate.
Note
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