focaccia di grano arso con zucchine e scamorza

focaccia di grano arso con zucchine e scamorza

focaccia di grano arso con zucchine e scamorza

La focaccia di grano arso con zucchine e scamorza è una soffice focaccia preparata con farina di grano arso, profumata e saporita e guarnita con zucchine e formaggio che esaltano il sapore di questa particolare farina. Se non avete licoli preparatela facendo un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
400 gr farina 0
100 gr farina di grano arso
300 gr acqua
50 gr olio Evo
1 cucchiaino di miele
10 gr sale
3 zucchine
300 gr scamorza
olio evo
sale
Impastiamo il licoli, la farina con la farina di grano arso e l’acqua. Aggiungiamo olio , sale e miele. Lavoriamo una decina di minuti fino ad incordare l’impasto e mettiamolo quindi a lievitare 5 ore. Mettiamo l’impasto in una teglia del forno in cui abbiamo versato un filo d’olio, e, con i polpastrelli, allarghiamo la pasta fino a coprire tutta la teglia. Lasciamo lievitare 3 ore. Tagliamo le zucchine a rondelle, mettiamole sulla focaccia, aliamo, aggiungiamo la scamorza a tocchetti e inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
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