focaccia al formaggio

focaccia al formaggio

focaccia al formaggio

La focaccia al formaggio che abbiamo  mangiato a Genova ci era piaciuta un sacco, ho provato a rifarla, non è uguale, ma è venuta una cosa favolosa, croccante sotto, con una bordatura soffice e, credo, che l’impasto verrà adottato come base per le pizze future!

Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida
300 gr farina 0
150 gr acqua
15 gr olio evo
1 cucchiaio di miele
sale
olio per ungere
300 gr stracchino
latte qb
Mettiamo nell’impastatrice la pasta madre, la farina, l’acqua, il sale, il miele, l’olio e lasciamo impastare per una decina di minuti,  fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola. Ungiamo bene la palla d’impasto, pratichiamo una croce sulla superficie e facciamo lievitare 3-4 ore. Quando l’impasto sarà gonfiato, su una teglia rivestita di carta forno, lo stendiamo con le mani bagnate, non col mattarello, ungiamo la superficie con un filo d’olio, e rimettiamo a lievitare per altre 2-3 ore. Prendiamo lo stracchino e ,se dovesse risultare troppo poco cremoso, lo schiacciamo con la forchetta amalgamandolo ad un po’ di latte. Versiamo il formaggio sulla base della focaccia e inforniamo a 220° per 25 minuti circa!

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