Focaccette alla farina di ceci

focaccette alla farina di ceci

 Focaccette alla farina di ceci

Croccanti e profumate le focaccette con la farina di ceci, da riempire o semplicemente per arricchire il cestino del pane.
La morte sua? La pancetta!!
Per chi ha pm solida: 100 gr di pm solida e toglierà 30 gr di farina( 12 di 0 e 15 di ceci)
Per chi volesse farle con lievito di birra: preparare un lievitino con 35 gr di farina 0, 35 gr di acqua e 8 gr di ldb fresco. aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con    per 6 focaccette
100gr di farina di ceci
130 gr di farina 0
100gr di acqua
70gr di lievito madre liquido rinfrescato
1cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di sale
1/2cucchiaino di zucchero
salvia e rosmarino tritati a piacere
Affettati misti per servire

Prepariamo l’impasto delle nostre focaccette alla farina di ceci: setacciamo la farina 0 insieme alla farina di ceci, uniamo l’acqua dove faremo sciogliere  il lievito e cominciamo a mescolare in modo grossolano. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero e il sale, impastando energicamente per circa 10′, ottenendo una palla morbida che metteremo a lievitare per circa 4ore al calduccio, in una ciotola coperta. Riprendiamo l’impasto, ribaltiamolo sull’asse leggermente infarinata e stendiamolo con il mattarello in una sfoglia di circa un cm. Formiamo le nostre focaccette  con un coppapasta rotondo, del diametro di circa 12cm. Mettiamo  a lievitare nuovamente per circa 2ore in teglia unta di olio, coperte con un canovaccio. Quando saranno belle gonfie, le guarniamole con la salvia e il rosmarino e cuociamo a 200′ per 15′, fino a doratura. Farciamole con gli affettati e serviamole!!!.

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2 commenti su “Focaccette alla farina di ceci

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