focaccelle di patate in padella con pasta madre

focaccelle di patate in padella con pasta madre
focaccelle di patate in padella con pasta madre
Le focaccelle di patate in padella con pasta madre sono soffici focaccelle cotte in padella deliziose come spezzafame, ottime servite come cena veloce accompagnate magari a dei formaggi e verdure.
Se non avete pasta madre fate un panetto con10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando sarà raddoppiato di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
400 gr farina 1
200 gr farina 0
200 gr acqua
250 gr patate pelate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai olio evo

Lessiamo le patate e , una volta cotte, schiacciamole e facciamole raffreddare. Lavoriamo la pasta madre con le patate, l’acqua, il miele e le farine. Aggiungiamo sale e olio lavorando fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare fino al raddoppio coperto da un panno. Dividiamo l’impasto in 5 parti e arrotondiamo bene formando dei panetti che lasciamo riposare un’ora. Stendiamo con le mani dando una forma a disco. Cuociamo qualche minuto per lato in una padella antiaderente con un filo d’olio.
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