Crea sito

flauti vegan al cioccolato

1010670_10202435201513984_2137146565_nflauti vegan al cioccolato

I flauti sono delle merendine di una nota marca  che ho provato a rifare a casa senza aggiungere uova o burro all’impasto. Sono nati così i flauti vegan al cioccolato ,deliziose brioche che io ho farcito con la crema al cioccolato, ma che ovviamaente si possono fare anche farciti di confettura.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli ( o 8 gr Ldb in 50 gr acqua, un cucchiaino di zucchero e 50 gr farina)

450 gr farina 0

30 gr fecola di patate

30 gr olio Evo

120 gr zucchero

200 gr latte di soia ( o il latte che preferite)

vaniglia in polvere

spalmabile veg (la ricetta qui)

 

Impastiamo la pasta madre con la farina, la fecola, il latte , l’olio, un pizzico di vaniglia in povere ed infine lo zucchero. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasciamo lievitare 5 ore circa. Stendiamo l’impasto, aiutandoci con della farina, lasciandolo spesso mezzo cm.Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm x 5 cm circa e su metà di esso pratichiamo 3 tagli come nella foto.1239621_10202435062590511_268596957_n.
spalmiamo un paio di cucchiaini di crema al cioccolato nella parte non tagliata e avvolgiamo formando un cilindro. Spennelliamo con del latte di mandorla e lasciamo lievitare tutta la notte. Inforniamo a 200° , abbassiamo a 180° e cuociamo per 25 minuti circa. Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.

Seguici anche su facebook!

6 Risposte a “flauti vegan al cioccolato”

  1. Salve!! Vorrei provare questa ricetta per una sana merenda per i miei bimbi! Domanda!! Io ho il lievito madre, quanto ne devo mettere? Grazie mille.
    Cinzia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.