flauti vegan al cioccolato

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I flauti sono delle merendine di una nota marca  che ho provato a rifare a casa senza aggiungere uova o burro all’impasto. Sono nati così i flauti vegan al cioccolato ,deliziose brioche che io ho farcito con la crema al cioccolato, ma che ovviamaente si possono fare anche farciti di confettura.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli ( o 8 gr Ldb in 50 gr acqua, un cucchiaino di zucchero e 50 gr farina)

450 gr farina 0

30 gr fecola di patate

30 gr olio Evo

120 gr zucchero

200 gr latte di soia ( o il latte che preferite)

vaniglia in polvere

spalmabile veg (la ricetta qui)

 

Impastiamo la pasta madre con la farina, la fecola, il latte , l’olio, un pizzico di vaniglia in povere ed infine lo zucchero. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasciamo lievitare 5 ore circa. Stendiamo l’impasto, aiutandoci con della farina, lasciandolo spesso mezzo cm.Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm x 5 cm circa e su metà di esso pratichiamo 3 tagli come nella foto.1239621_10202435062590511_268596957_n.
spalmiamo un paio di cucchiaini di crema al cioccolato nella parte non tagliata e avvolgiamo formando un cilindro. Spennelliamo con del latte di mandorla e lasciamo lievitare tutta la notte. Inforniamo a 200° , abbassiamo a 180° e cuociamo per 25 minuti circa. Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.

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6 Risposte a “flauti vegan al cioccolato”

  1. Salve!! Vorrei provare questa ricetta per una sana merenda per i miei bimbi! Domanda!! Io ho il lievito madre, quanto ne devo mettere? Grazie mille.
    Cinzia

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