flauti al cacao amaro con crema al cioccolato bianco
Non lo so nemmeno come mi vengono certe idee. Solo a pensarle a volte mi viene l’acquolina in bocca..e questa è una di quelle volte in cui il risultato è stato esattamente come il mio palato lo sognava. Flauti al cacao amaro con crema al cioccolato bianco, una delizia da perdere la testa.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli ( o 10 gr LDB, 55 acqua, 55 farina e poco zucchero)
400 gr farina 0
120 zucchero
220 gr latte ( io di riso voi mettete quello che vi piace)
20 gr olio Evo
30 gr fecola di patate o amido di mais
30 gr cacao amaro
Spalmabile bianca ( la ricetta è questa, sostituendo il fondente con cioccolato bianco e lasciando in frigo 24 h)
Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio, la fecola e il cacao, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lascio lievitare 6 ore. La sera prepariamo quindi i flauti ( le foto di come si formano le troviamo qui) farcendoli con la crema bianca e li spennelliamo con il latte . Lasciamo lievitare tutta la notte. Al mattino scaldiamo il forno a 180° inforniamo dopo aver spennellato nuovamente col latte e cuociamo 20 minuti. Spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero e mangiamo ancora tiepidi.
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Bella idea! Quasi quasi li provo con la farina integrale…
dai! fammi sapere che poi facciamo scambio di ricette 😉