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Flan parisien senza senza base

Era davvero tanto che volevo fare questa ricetta il flan parisien è un dolce semplice e buonissimo. Io ho voluto fare il flan parisien senza base, cioè senza fondo di pasta brisè perchè mi piaceva l’idea di un dolce solamente cremoso. Se invece volete preparare quello classico basterà preparare la crema e versarla su della pasta brisè con cui abbiamo rivestito una tortiera. Semplice e delicato questo dolce francese è davvero una delizia. Si prepara in pochi minuti e vi permette di fare un figurone con i vostri commensali. Io l’ho aromatizzato al limone che preferisco perla freschezza che dona ai dolci, ma possiamo tranquillamente utilizzare anche la vaniglia, in estratto o grattando le bacche. Vi consiglio ovviamente di utilizzare latte fresco intero perchè ne guadagneremo in cremosità . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il flan parisien senza base.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 280 gzucchero
  • 150 gfecola di patate
  • Mezzo lpanna fresca liquida
  • 1 llatte
  • 1scorza di limone grattugiata

Strumenti

  • Tortiera , rigorosamente con chiusura a cerniera, di 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scaldare il latte in una pentola capiente. A parte con una frusta a mano lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo la panna e la fecola lavorando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Grattugiamo la buccia di limone che deve essere biologica, edibile e ben lavata e aggiungiamola al latte. Quando è molto caldo uniamo il composto di uova e , sempre mescolando per non far attaccare il composto al forno, cuciamo fino a quando la crema non si sarà ispessita.

  3. Rivestiamo una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno. Versiamo la crema. Preriscaldiamo il forno statico a 180° e , quando avrà raggiunto la temperatura , inforniamo cuocendo fino a far imbrunire la superficie. facciamo raffreddare completamente prima di sformare e servire.

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