flan agli asparagi selvatici
Il flan agli asparagi selvatici, è un delizia raffinata da servire come antipasto o come secondo piatto vegetariano.
Soffici e morbidi budini, preparati con asparagi selvatici, che in questo periodo troviamo molto facilmente nelle nostre campagne, arricchiti da panna, uova e parmigiano, si preparano in anticipo e si cuociono in forno a bagnomaria.
600 gr di asparagi selvatici gia’ mondati
200 ml di panna fresca
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
una noce di burro
un filo di olio di oliva
sale
1 cipolla di tropea
Prepariamo subito il nostro flan agli asparagi selvatici : in una pentola alta e stretta, lessiamo gli asparagi, in acqua salata, lasciando le punte leggermente al di fuori, per circa 5′.
Scoliamoli, teniamone da parte qualcuno per la decorazione, tritiamoli e insaporiamoli per qualche minuto in una padellina dove avremo messo il burro, l’olio di oliva e lo spicchio di aglio, che poi toglieremo.
Lasciamoli intiepidire, dopodichè frulliamoli in un robot da cucina.
Aggiungiamo le uova, la panna, il parmigiano grattugiato ed il sale e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo leggermente 8 stampini monoporzione e riempiamoli per 2/3 con il composto preparato.
Cuociamo in forno, a 180′ per circa 25′, a bagnomaria, ovvero mettendo gli stampini all’interno di una teglia riempita per i 2/3 di acqua. Puliamo la cipolla di tropea, tagliamola ad anelli.
Lasciamo intiepidire, sformiamo e serviamo il nostro flan agli asparagi selvatici con le punte di asparagi tenute da parte e la cipolla condita con un filo di olio di oliva ed un pizzico di sale.
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