fior di riso

fior di riso
I fior di riso sono dei pani molto morbidi, con farina di riso e lievito madre. Leggeri e digeribili son perfetti per essere farciti e ,adesso che la primavera è arrivata, saranno i compagni ideali delle vostre scampagnate.
Mettiamoci al lavoro con:
50 gr licoli rinfrescato ( o 75 gr lievito madre e togliamo 25 gr farina o 6 gr LDB in 25 gr acqua, 25 gr farina e poco zucchero)
500 gr farina 0
220 gr acqua
1 cucchiaio di miele
200 gr farina di riso
80 gr acqua
15 gr sale
50 gr olio di riso ( o d’oliva)
Impastiamo il licoli con la farina 0, l’acqua, e il miele. Formiamo un impasto liscio che facciamo lievitare 5 ore a T ambiente e quindi una notte in frigo in un contenitore chiuso. Al mattino lasciamo che l’impasto ritorni a temperatura ambiente e quindi impastiamolo con la farina di riso, l’acqua, l’olio e il sale fino a formare una palla liscia ed omogenea che dividiamo in 12 pezzi. Arrotondiamo bene i pani, mettiamoli sulla placca del forno e facciamoli lievitare 3 ore. Scaldiamo il forno a 180°, cospargiamo i fior di riso con della farina, affondiamo l’affettamela sulla superficie ed inforniamo per circa 25 minuti.
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