fior di chiocciole

fior di chiocciole  DSC_0546

fior di chiocciole

Fior di chioccole sono delle chioccioline a lievitazione naturale disposte in maniera da formare una graziosa corona da portare in tavola per la prima colazione. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta raddoppiato di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
600 gr farina 0
2 uova
100 gr zucchero
200 gr latte
4 cucchiai olio evo
buccia grattugiata di un limone
pizzico di sale.
Lavoriamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, sale e zucchero,la scorza di limonee l’olio e lavoriamo fio ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso per 4 ore circa. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei dischi di circa 10 cm di diametro. Incidiamoli e arrotoliamoli come nelle foto sotto. DSC_0576

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Mettiamo a lievitare le chiocciole in gruppi di sei a cerchio e facciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con latte e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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