fior di burro

fior di burro

fior di burro

Il fior di burro è dolce brioche da profuma e sa bi burro. Semplice da realizzare, morbidissima, perfetta per la colazione di tutti i giorni. Io l’ho realizzata con del buon burro fatto in una latteria vicino a casa e anche col burro di mandorla in versione vegan e c’è piaciuta davvero molto.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( per la solida guarda qui)
450 gr farina 0
85 gr burro o burro di mandorla ( ricetta qui)
180 gr latte o latte vegetale
120 gr zucchero

pizzico di vaniglia in polvere
granella di zucchero
Lavoriamo la pasta madre con la farina. Aggiungiamo il latte e il burro morbido ed infine lo zucchero e la vaniglia. Lavoriamo una decina di minuti. Mettiamo in un contenitore, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare 5 ore.Lavoriamo ancora qualche minuto l’impasto con le mani, dividiamolo in 5 pezzi e ad ognuno diamo la forma di una sfera, formiamo il fiore in una tortiera e facciamo lievitare 6-7 ore coperto fa un a pellicola. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti dopo aver spennellato con latte e cosparso con granella di zucchero.
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12 thoughts on “fior di burro

  1. Novella il said:

    Ciao! Seguo da un pò il vostro blog e le ricette che ho provato a seguire sono riuscite sempre benissimo (apprezzate da tutta la famiglia!). Ovvio che questa brioches non posso lasciarmela scappare e ti chiedo: che ne pensi di metá burro di latteria e metá burro di mandorla che mi ispira un sacco? Grazieee!

  2. patrizia il said:

    Bellissimo questo fior di burro, immagino tu l’abbia fatto con la planetaria. Vorrei provare a mano cosa ne dici? Sei veramente brava e, se posso, vorrei chiederti un consiglio, oggi ho rinfrescato il mio licoli ma non sono riuscita ad usarlo e adesso è sceso di lievitazione, come posso usarlo senza rinfrescarlo ancora?

  3. Claudia il said:

    Bellissima, ma io non possiedo il lievito madre ne solido ne liquido, come è possibile realizzarla ugualmente, ci sono alternative? Grazie

  4. Cristina il said:

    Ciao. Ho provato a fare il fior di burro con 150 gr di pasta madre e 400 gr di farina00 ma l’impasto non è lievitato. Eppure il pane lievita benissimo. Cosa può essere andato storto?

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