fior cioccolato

1509246_10202645493131143_2740961293363735921_n

fior cioccolato

In famiglia siam cresciuti. Il mio adorato pastore tedesco Elsa ha fatto 8 cuccioli, desideratissimi e aspettatissimi, ma la loro nascita è stata un po’ travagliata e faticosa per lei e quindi anche per me. Adesso però lei è in ripresa e i pelosetti ciucciano tranquilli quindi mi son messa all’opera e ho omaggiato con il pensiero la neo mamma preparando un bouquet di fior cioccolato, vegan, bellissimo e golososissimo.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr PM liquida rinfrescata
450 gr farina 0
130 gr zucchero
200 gr latte di riso ( o quello che usate abitualmente)
vaniglia in polvere
30 gr olio Evo
sale

spalmabile veg fondente ( ricetta qui)

Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’olio, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 5 ore. Trascorso il tepo di riposo stendiamo la pasta lasciandola dello spessore di mezzo cm. Su petà dell pasta spalmiamo la crema veg e copriamo con la pasta su cui non abbiamo spalmato la crema. Ritagliamo delle strisce di pasta larghe un paio di cm e lunghe una decina.10268300_10202645819899312_1722866635_n
Avvolgiamo su se stessa ogni striscia e poi attorno al dito indice formando una chiocciola. Su una placca da forno rivestita mettiamo ogni fiore che lasciamo lievitare tutta la notte. Al mattino spennelliamo con del latte di riso ed inforniamo a 180° cuocendo per 25 minuti circa.

Seguici anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.