fiocchi di neve con pasta madre

fiocchi di neve con pasta madre

La ricetta l’ho presa qui, convertendola con pasta madre, e adattandola un po’, perchè questi fiocchi di neve volevo proprio farli e ne sono uscite delle brioche farcite alla crema di latte davvero soffici e irresistibili.
Se non avete pasta madre mette 8 gr lievito di birra e aggiungete 25 gr acqua e 50 farina.
Mettiamoci al lavoro con :
75 gr pasta madre
300 gr farina 0
75 gr zucchero
1 cucchiaino di miele
120 gr latte
1 uovo
50 gr burro morbido
pizzico di vaniglia in polvere
pizzico di sale

per la crema

300 gr latte
30 gr farina
70 gr zucchero
200 gr ricotta
200 gr panna per dolci

Lavoriamo la pasta madre col latte tiepido, il miele e un paio di cucchiai di farina presa dal totale e lasciamo riposare un’ora. Impastiamo il lievitino con la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo, lavoriamolo fino a farlo incordare e quindi formiamo una palla che mettiamo a lievitare 5-5 ore al tiepido. Quando l’impasto sarà ben gonfio formiamo delle palline di 20-25 gr che mettiamo a lievitare su una leccarda per altre 4-5 ore. Cuociamo per 20 minuti circa , quindi lasciamo raffreddare. Mescoliamo la farina con lo zucchero e poco latte freddo. Versiamo il restante latte, poniamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Facciamo raffreddare. Montiamo la panna, uniamola alla ricotta e quindi alla crema di latte. Con una tasca da pasticcere riempiamo i nostri panini dolci. conserviamo nel frigo e serviamo spolverizzati di zucchero a velo.
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2 commenti su “fiocchi di neve con pasta madre

  1. Ilaria Frassinetti il said:

    Buonasera!
    Nel procedimento dell’impasto dice di aggiungere lo zucchero, ma nella ricetta non c’è la voce zucchero. Che quantità bisogna mettere?
    Grazie mille!

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