fiocchi di crema


fiocchi di crema

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I fiocchi di crema sono delle brioche molto morbide e farcite con vellutata crema pasticciera in un connubio irresistibile. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che avrà raddoppiato il volume.
Mettiamoci al lavoro con
150 gr pasta madre
500 gr farina W 400
80 gr zucchero
70 gr burro
180 gr latte
2 uova
pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata

Crema pasticciera (ricetta qui)

Impastiamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo un uovo alla volta e , quando saranno ben assorbiti aggiungiamo il burro e lo zucchero lavorati assieme. Uniamo il sale e la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che mettiamo in frigo tutta la notte e quindi al mattino lo lasciamo acclimatarsi a t ambiente. Prendiamo dei tocchetti di pasta di circa 50 gr, arrotondiamoli per bene e mettiamo a lievitare 4-5 ore fino al raddoppio. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e prepariamo la crema come da ricetta. Con una tasca da pasticcere farciamo i pani dolci e serviamo.

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