fiocchetti al burro

Fiochetti al burro deliziosi e profumati perfetti per la colazione di tutti i giorni, con il gusto goloso di burro e zucchero.  Farle non è affatto difficile e seguendo passo passo il video qui di seguito sarà un gioco da ragazzi anche per voi! Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il suo volume. Se avete licoli mettetene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i fiocchetti al burro.
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiocchetti al burro

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 75 gZucchero
  • 60 gBurro
  • pizzichiSale
  • 1buccia di limone (grattugiata)

per sfogliare

  • 80 gBurro
  • 65 gZucchero

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione dei fiocchetti i burro

  1. Mettiamo nell’impastatrice la farina, il latte, la pasta madre, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata di limone, l’uovo e un pizzico di sale ed impastiamo per una decina di minuti. Mettiamo quindi a lievitare la pasta 4-5 ore o comunque fino a quando non sarà ben lievitato.

  2. Lavoriamo il burro con lo zucchero a crema. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in una gran spettacolo. Spalmiamo una striscia di burro e ripieghiamo la pasta su se stessa. Proseguiamo fino ad ottenere una striscia lunga che tagliamo a fette.

  3. Formiamo i fiocchetti stendendo ogni fetta con delicatezza e ruotandola a metà. Mettiamo a lievitare su carta forno e , una volta lievitate inforniamo in forno statico a 180°, statico, per 180°.

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