Il finto pandoro non è altro che una torta sofficissima profumata con gli odori del Natale ( cannella, agrumi, caldo zenzero , e cotta nello stampo da mezzo l del pandoro per portare in tavola un nostro dolce senza per forza essere dei maestri pasticceri o possessori di una buona impastatrice. Certo del vero pandoro ha solo la forma, ma perchè non sbizzarrirci un po’ con delizie caserecce comunque molto buone e graziose da regalare?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 pandori da 1/2 kg
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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300 g Farina 00
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100 g Burro
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1/2 bicchieri Latte
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100 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Cominciamo rompendo le uova e dividendo gli albumi dai tuorli. Montiamo le bianche a neve ben ferma ( per questo motivo è bene che non siano fredde da frigo, farete prima) con un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. A questo punto montiamo i rossi con le fruste elettriche assieme allo zucchero rimasto fino ad avere una spuma ben chiara e montata. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e la fecola, intervallandone l’inserimento con il burro fuso e il latte. Profumiamo con la cannella, la buccia di arancia e limone, la vaniglia. Terminiamo unendo gli albumi montati molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburriamo due stampi da mezzo kg per pandori. Versiamo il composto e inforniamo con forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo coprendo con zucchero a velo.
Note
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