finto pandoro

Il finto pandoro non è altro che una torta sofficissima profumata con gli odori del Natale ( cannella, agrumi, caldo zenzero , e cotta nello stampo da mezzo l del pandoro per portare in tavola un nostro dolce senza per forza essere dei maestri pasticceri o possessori di una buona impastatrice. Certo del vero pandoro ha solo la forma, ma perchè non sbizzarrirci un po’ con delizie caserecce comunque molto buone e graziose da regalare?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pandori da 1/2 kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cominciamo rompendo le uova e dividendo gli albumi dai tuorli. Montiamo le bianche a neve ben ferma ( per questo motivo è bene che non siano fredde da frigo, farete prima) con un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. A questo punto montiamo i rossi con le fruste elettriche assieme allo zucchero rimasto fino ad avere una spuma ben chiara e montata. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e la fecola, intervallandone l’inserimento con il burro fuso e il latte. Profumiamo con la cannella, la buccia di arancia e limone, la vaniglia.  Terminiamo unendo gli albumi montati molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburriamo due stampi da mezzo kg per pandori. Versiamo il composto e inforniamo con forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo coprendo con zucchero a velo.

Note

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