finte olive ascolane

finte olive ascolane

Le finte olive ascolane sono delle polpettine di carne e olive che nel gusto ricordano quelle ascolane, anche se non hanno la pretesa di essere uguali, ma son piaciute tanto ai miei bimbi.
Mettiamoci al lavoro con:
30 olive verdi denocciolate
100 gr petto di pollo
100 gr polpa di manzo
100 gr lonza di maiale
rosmarino
aglio
50 gr grana grattugiato
2 tuorli
noce
olio evo
brodo vegetale QB
moscata
sale
farina, 1 uovo, pangrattato per impanare
olio per friggere
In una padella rosoliamo i diversi tipo di carne con ilio, aglio e rosmarino, sfumiamo con il brodo e cuociamo una 15 di minuti. Saliamo e pepiamo. Frulliamo le olive grossolanamente e anche la carne quindi mescoliamole, aggiungiamo i tuorli, il grana , un pizzico di noce moscata. Formiamo delle palline con le mani e passiamole nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Friggiamole in abbondante olio bollente. Peschiamole con la schiumarola quando saranno ben dorate, asciughiamole su carta da cucina e serviamole calde.
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