finta crostata al cioccolato senza cottura

La finta al cioccolato al cioccolato senza cottura è un dolce semplicissimo da preparare e buonissimo. Si prepara con ingredienti semplici, pochi, ma che unisti ci offrono un dessert veramente buono e goloso. Una base croccante e una crema ricca, da arricchire, se volete di granella di frutta secca, pistacchi, nocciole o noci. preparatela coi vostri bimbi, si divertiranno un sacco e potranno gustare il risultato del loro lavoro. potete usare o il cioccolato fondente , come ho fatto io, oppure quello al latte, se siete amanti di un gusto più dolce, o ancora il cioccolato bianco per i golosissimi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tritiamo più finemente possibile i biscotti. Sciogliamo il burro e mescoliamolo ai biscotti. Rivestiamo una tortiera di 22 cm di diametro con della pellicola  versiamo i biscotti. Pressiamo bene per formare la base. Poniamo in frigo. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Mescoliamo alla ricotta e allo zucchero a velo. Versiamo la crema sulla base di biscotti e poniamo nuovamente in frigo almeno 3 ore. Togliamo dalla tortiera e serviamo con della granella di pistacchi.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.