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finocchi besciamella e grana

I finocchi besciamella e grana sono un contorno ricco, ma anche un secondo piatto delizioso con tanta morbida besciamella e grana croccate a gratinare. Potete anche decidere di fare un piatto più ricco e quindi arricchire con qualche cubetto di formaggio filante. Deliziosi, facilissimi da fare piacciono anche ai più piccini che di solito sono riluttanti a mangiare le verdure.

I finocchi sono la verdura che accompagna i miei pranzi e cene invernali, quando non c’è tantissima scelta nel banco della verdura, ma sono così semplici, veloci e facili da preparare, oltre che molto versatili che è possibile prepararli in mille varianti, una più buona dell’altra. Se optate poi per un latte scremato i finocchi besciamella e grana diventano una pietanza molto leggera pur restando golosissima.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Finocchi
  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 20 gBurro

Preparazione

  1. Laviamo i finocchi, tagliamo la parte più dura. Tagliamoli a spicchi e facciamoli lessa una decina di minuti.

  2. Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con il burro. Uniamo il latte che abbiamo messo a scaldare a parte , saliamo e cuociamo non smettendo mai di mescolare per evitare che la salsa si attacchi al forno della pentola, fino a quando la non vela il cucchiaio. In una pirofila imburrata poniamo i finocchi, copriamoli con la besciamella.

  3. Grattugiamo il grana padano, oppure il parmigiano se preferite o un formaggio stagionato a vostra scelta. Aggiungiamolo ai finocchi e decoriamo con qualche fiocco di burro. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e lasciamo gratinare 20 minuti.

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