farfalle con crema di prosciutto

Un primo piatto super goloso e facile da preparare con un condimento senza cottura che piace soprattutto ai più piccoli, ma non solo , le farfalle con la crema di prosciutto è una delizia da portare in tavola in pochissimi minuti. Non certo un piatto leggero, ma sicuramente irresistibile. In realtà io l’ho preparto condella panna da cucina light, ma qualsiasi tipo di panna voi proviate vi garantirà un primo piatto che piace a tuti e che possiamo servire sia caldo che freddo. A me piace servire questo condimento con le farfalle perchè mi ricorda molto le farfalle con prosciutto e basilico che ci preparava mia mamma quando eravamo piccini, ma potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace. Eviterei i formati lunghi che, s non mangiati immediatamente, tendono ad attaccarsi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le farfalle con crema al prosciutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta formato farfalle
  • 150 gprosciutto cotto
  • 125 gpanna da cucina
  • 50 gburro
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaiobasilico

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata e quando arriva a bollore buttiamo la pasta.

  2. Tagliamo il prosciutto a tocchetti ( io ho usato il prosciutto tagliato in una sola fetta grossa). mettiamolo in un frullatore con la panna e frulliamo. Se volete una crema più vellutata frullate più a lungo o lasciate qualche pezzo più spesso di prosciutto.

  3. Scoliamo la pasta al dente. Rimettiamola nella pentola e uniamo la panna col prosciutto. Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti, il formaggio grattugiato e il basilico. Mescoliamo energicamente per far sciogliere il burro con il calore della pasta. Serviamo.

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