falafel

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I falafel sono delle polpettine di ceci profumate e saporite perfette per un secondo legero e sano. Anche i miei figli li adorano e sono un modo per far mangiare i legumi anche ai più piccoli.
Andrebbero fritti, ma io ho preferito cuocerli in forno per renderli ancora più leggeri.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr ceci secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
sale
succo di mezzo limone
pangrattato
Olio evo
Lasciamo a mollo i ceci 24 h cambiando l’acqua dopo 12 h. Frulliamoli da crudi con la cipolla, l’aglio, aggiustando di sale e aggiungendo le spezie e il succo di limone. Lasciamo riposare un’ora la purea in frigo così si addensa. Formiamo piccole palline che io ho passato nel pangrattato, ma questo passaggio si può anche omettere. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti dopo aver condito i falafel con un filo d’olio. Potete anche friggerli.
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