fagiolini gratinati in salsa mornay

fagiolini gratinati in salsa mornay
fagiolini gratinati in salsa mornay

fagiolini gratinati in salsa mornay

I fagiolini gratinati in salsa mornay, sono una ricetta gustosissima, preparata con i fagiolini da servire come secondo piatto oppure come ricco contorno.
E’ un modo diverso per preparare i fagiolini che in questo momento sono di stagione….
Mettiamoci a lavoro con
600 gr di fagiolini freschi
300 ml di latte intero
3 cucchiai di farina
un tuorlo di uovo
30 gr di burro
sale noce moscata
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio groviera
50 ml di panna fresca
Prepariamo subito i nostri fagiolini in salsa mornay: mondiamo i fagiolini, laviamoli e lessiamoli in acqua salata per circa 15′. Scoliamoli e teniamoli da parte.
Prepariamo la salsa: in un pentolino, facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e facciamola tostare. Uniamo il latte a temperatura ambiente e sempre mescolando con una frusta facciamo addensare. Aggiustiamo di sale e noce moscata. Lasciamo intiepidire, dopodichè aggiungiamo il groviera a dadini ed il parmigiano grattugiato. Uniamo ora il tuorlo, la panna e mescoliamo bene fino a che avremo un composto ben amalgamato. Sporchiamo con la salsa una pirofila da forno, adagiamoci un primo strato di fagiolini e condiamo con la salsa. Facciamo di nuovo uno stratoo di fagiolini ed ultimiamo con la salsa rimasta. Spolveriamo ancora con una manciata di parmigiano. Mettiamo in forno a 180′ con funzione grill per circa 15′. fino a che la superficie sarà dorata.
Ecco pronti i nostri fagiolini gratinati in salsa mornay.
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