fagiolini alla pancetta

fagiolini alla pancetta
fagiolini alla pancetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fagiolini alla pancetta

I fagiolini alla pancetta, sono un contorno ricco o un secondo unico, a base di fagiolini e pancetta.
I fagiolini o cornetti, sono una verdura fresca, estiva, ma non sappiamo mai come prepararli, oltre a farli lessi,
Allora vi propongo questa ricetta facile ma gustosissima!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
600 gr di fagiolini verdi
250 gr di pancetta dolce in una sola fetta
2 cipolle di tropea
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 pomodoro grande e maturo
sale, pepe
olio di oliva
basilico
Prepariamo subito i nostri fagiolini alla pancetta:Prepariamo il brodo vegetale: mondiamo la cipolla, la carota ed il sedano, laviamoli bene e riuniamoli in una pentola con abbondante acqua, aggiungiamo il pomodoro a pezzi ed il sale. Portiamo ad ebollizione e facciamo ridurre della meta’ il liquido.
Nel frattempo, spuntiamo i fagiolini e laviamoli. Tagliamo a cubetti anche la pancetta.
In una casseruola con un fondo di olio, facciamo rosolare le cipolle di tropea, dopo averle mondate ed affettate sottilmente, a fuoco dolce.
Aggiungiamo anche la pancetta e facciamo rosolare.
Uniamo i fagiolini, il basilico spezzettato con le mani, saliamo e pepiamo.
Copriamo con il brodo vegetale portando a cottura, aggiungendone ancora se ci fosse bisogno.
Quando il liquido si sara’ assorbito quasi del tutto, spegniamo e serviamo.
Sono ottimi anche freddi.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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