fagioli borlotti in umido

fagioli borlotti in umido
fagioli borlotti in umido

fagioli borlotti in umido

I fagioli borlotti in umido, sono una ricetta povera, salvaspesa, da offrire ai nostri familiari.
Un ottimo secondo piatto, rustico ideale per le fredde giornate di inverno.
Io ho utilizzato della pancetta, per dare sapore al piatto, ma si puo’ usare anche del prosciutto crudo, oppure altri tipi di salumi, per dare ogni volta un gusto nuovo!
Ma vediamo come si preparano…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
400 gr di fagioli borlotti secchi
200 gr di pancetta in una sola fetta
250 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 rametto di salvia
sale pepe
un filo di olio di oliva
peperoncino a piacere
Prepariamo subito i nostri fagioli borlotti in umido: la sera prima mettiamo in ammollo i nostri fagioli in una capiente ciotola riempita di acqua. Il giorno dopo, prepariamo una casseruola con dell’ olio di oliva dove metteremo, lo spicchio di aglio, lo scalogno tritato ed il rametto di salvia che faremo dorare. Togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti grossi e facciamola rosolare. Uniamo la passata di pomodoro, i fagioli borlotti scolati, aggiustiamo di sale e di pepe, mettiamo anche il peperoncino e portiamo a cottura, circa 40′, aggiungendo dell’ acqua se necessario, coprendo con un coperchio.
I nostri fagioli in umido sono pronti per essere mangiati con obbligo di scarpetta!!!

Ps: è ottimo con delle salsicce di maiale fresche!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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