eclair con crema all’arancia e cioccolato

eclair con crema all'arancia e cioccolato

eclair con crema all’ arancia e cioccolato

L’eclair con crema all’arancia e cioccolato è un bignè allungato in pasta choux e farcito con una crema pasticcera profumata con scorza d’arancia che ben si sposa con la colata di cioccolato fondente che lo va a guarnire. Presentatelo su un cesto di croccante caramello e farete un figurone se in casa avete ospiti e volete offrire un dessert elegante.
Mettiamoci al lavoro con:
16 eclair ( preparati con questa ricetta)
500 gr di latte
3 cucchiai di farina
1 arancia
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
100 gr cioccolato fondente
Dopo aver preparato gli eclair lasciateli raffreddare. Mettete a scaldare il latte e quindi versatelo in una pentola in cui avete sbattuto i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata, il succo filtrato e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare. tagliate a metà gli eclair e farciteli con la crema. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e, aiutandovi con una siringa da pasticcere facciamo dei decori! serviamo!
seguiteci anche su Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.